He visto la paz en algún lado.

Karel Calixtro

            En esta noche
              de fina luna.
  Hoy domingo de resurrección
       de nüestro señor Jesus.
  Estoy en Mont-Royal con ilución
       en la montaña de la cruz
                                                    
         y me viene a la mente
  el conflicto isrraelo-palestino
  en la tierra del medio oriente
    de nuestras tres religiones
                                               
      y comprendo enseguida
          que hay que ceder
          que todo en la vida
          no se puede tener.
                                         
      Se deven dejar de lado
      los odios; No esta mal
  la solución de dos estados.
Pero el desplazamiento habitual
                                                       
     de ciudadanos palestinos
      entre Cisjordania y Gaza
     traería nuevos conflictos
    a las personas en su casa.
                                                  
           La solución ideal
    seria un estado federado
 con los territorios de Isrrael
      y palestina integrados.
                                              
 y desde este volcán apagado
en la montaña de Mont-Royal
   frente a la cruz iluminada
comprendo que todo lo deseado.
                                              
          No se puede tener.
Le pido a Dios por la anhelada
           paz de esa región
         y al alzar la mirada
                                         
   tengo esa rara sensación
           en la oscuridad;
 De haber visto en algún lado
      esa imagen conocida.
                                            
      Sera en una bandera,
           que yo la paz vi.
 O en la noche, en la estrella
                 de David.
            Junto a la fina
             luna del islan.


  • Autor: Karel Calixtro (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2013 a las 17:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos amigos(gas).Este poema fue hecho el domingo de semana santa y esta dedicado a la paz en la tierra de las tres grandes religiones monoteístas.Es una umilde opinión.Se pueden encontrar otras soluciones al conflicto.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.