PROVERVIOS

Jose Luis Santiago

Mirar y no ver

y sin saber hablar

roído proceder

corrupto deliberar

--------------

La fortaleza interior

todo lo abrasa

es el fuego del Señor

es la luz de su casa

------------

Por muchos consejos que des al terco

terco y puerco jamás los aceptara

igual que un culo lavado con seriedad

jamás será la mejor parte de un cuerpo

-----------

Condeno el malvado

y se condeno a si mismo

como juzgo fue juzgado

como midió fue medido

----------

La tan alabada mentira

que tantas almas veneran

busque en los palacios partidas

en los templos, eche monedas

----------

Bienaventurados los que sufren

porque ellos serán consolados

no necesitan que les procuren

ritos por necios inventados

---------

Mansos y pobres

vuestra es la tierra

de Dios sois adobes

sus celestiales piedras

--------

Verdad, justicia imperativa

a sus ojos nada oculto esta

es la lucidez introspectiva

del alma que sabe velar

---------

La curiosidad llego a Marte

físicamente quedo allí metida

y quedo con matemática arte

en curiosidades perdida

 

por eso yo echo al plato

refranes, panes de cada día

y os digo como el que no se fía

que la curiosidad mato al gato

------------

Dijo el necio: que casualidad

no me esperaba que me sucediera esto

sin ver que fue la causalidad

de sus malvados actos funestos

-----------

Dura es la ley

y la ley juzga

como juzga el juez

que con la ley comulga

-----------

Mirad como esta el mundo

y miraros a vosotros mismos

que así veréis lo profundo

de vuestro oscuro abismo

----------

Dar de corazón

sin esperar recibir

es verdadera renunciación

es vida al morir

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2013 a las 13:51
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenecen al cuarto libro "! Cogidas la vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
  • Usuario favorito de este poema: RocĂ­o V-P..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.