ADIÓS MI VIEJECITA

Francisco de los Angeles

Y ese viernes,

Ahí estaba la viejecita sentada en el murito del corredor,

Recibiendo la brisa de la mañana,

Algo irrumpió su silencio de paz,

Llego su hijo a gritarle groserías,

Ella callo del muro del dolor de su alma,

El hijo,

Que hijo más mal nacido,

Que viendo a su madre caída,

No pudo ni levantarla,

Ahí quedo la viejecita tendida en el suelo.

 

Al llegar la muchacha que vendía cositas,

La vio en el suelo,

Ella sin ser su hija, se tendió en lágrimas,

Al ver a la viejecita.

 

La levanto del suelo donde estaba,

Las dos tendidas en lágrimas,

Una por el dolor de su hijo,

La otra por el dolor de ver a la viejecita.

 

La llevo a la cama, mas herida del corazón;

La dejo y la consoló un momento,

La muchacha siguió con su ventecita,

Y dejo a la viejecita en cama,

Esperando su recuperación,

 

El día lunes en el medio día, estaba la viejecita,

La viejecita entregándole el alma a dios,

Ahora su hijo solo recordara a su madre,

Su madre que lo quiso y el que la mato.

 

El día lunes,

En aquel murito,

Se sentaron muchas personas,

En la vela del adiós,

Aquellas personas que recordaran a la viejecita.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Francisco de los Angeles (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2013 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • eclipsada

    Que historia tan triste!!!me emocione hasta las lágrimas!!!
    y a veces por creernos mejores olvidamos nuestras raíces y dejamos a un lado a quien realmente nos necesita, y quien siempre estuvo en nuestras caídas!!!
    te felicito!!!es un gran poema!!!
    me lo llevo a mi cofrecito así después vuelvo a leer!!!
    te envío mi luz y mis bendiciones!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.