Romance no enamorado. (Romance)

charly66

"ROMANCE NO ENAMORADO"
*
Dejare clara una cosa,
verdad con respecto a mí,
aprovechando esta fecha,
dia de san Valentín,
intento haceros saber,
como soy y como fui,
quiero aquí dejarlo claro,
no soy persona feliz.
La alegría de otros tiempos…
recuerdos que ya viví,
se tornaron en tormentos,
que acompañan mi sentir,
y aunque algún dia os escriba,
·
si os transmito un sonreír,
estaré siendo tan falso,
como lo es el relucir,
de esa estrella entre la bruma,
de la luz de ese candil,
encandilando la noche,
en claro dia de Abril.
No soy maestro poeta,
que pueda y quiera escribir,
el romance pues más bello,
que en el mundo ha de existir,
y sabed que os mentiría,
todo seria un fingir.
*
La vida fue tan injusta,
ella bien no me ha tratado,
no me ha dado lo esencial,
jamás a mí me ha mimado,
me ha prohibido poder ser,
un poeta ilusionado,
por un querer de por vida,
por un amor regalado.
Hoy quien me lea que sepa,
o el que escuche un recitado,
que si por mi en sus mejillas,
rodaran de vez en cuando,
esas lagrimas sentidas,
yo antes, ya las he llorado,
·
ahora os tocará a vosotros,
después de haber escuchado,
este romance en mi pluma,
si acaso, me he emocionado,
al recordar los amores,
de un ya lejano pasado.
Sabed que fue culpa mía,
que escribo tan apenado,
que puedo haceros creer,
que tengo un amor al lado,
que os quisiera yo decir,
que por alguien soy amado,
y en estos cincuenta versos,
ser poeta enamorado,
si acaso queréis contarlos,
seréis de nuevo engañados.
*
Carles C. 12/II/2013

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2013 a las 17:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Es posible conocer realmente el estado de animo de un poeta?...o para ellos es facil camuflarlo?
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Esperpento

    Unos 56-58... 😛

    Me gustó, me vi muy reflejado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.