CAFIOLO Y BOTARATE.

CARLOS ALBERTO BADARACCO


 

Miro la calle y veo la gente como loca,

parecieran renacuajos buscando donde sentarse.

Están cansados de vivir, sentir amor es presagio.

Las veo anclar entre noches con barriletes volando

y también voy decantando tristes sentidos de vida.

La gente está metida en un calabozo viviente,

comprometidas con una sociedad de permuta,

de cambio y regateo  sin meta alguna segura.

Hay quien quiere acostarse con el dinero infame

y los hay derechos y honrados de sangre

aguardando aquel don de ser feliz en la vida,

con la pobreza en el cuerpo y la riqueza en el alma.

Quizás aquellos se crean con un millar de derechos

Y al fin terminen con los gusanos encima

comiendo gordura y miseria.  

Yo prefiero vivir para no morir nunca,

sentir la paz en mi alma y ser luchador de una,

 con pudor y mesura y dignidad proclamada.

La vida es una sola y hay que darle un sentido

no es digno ser un felpudo de nadie.

Tampoco ser cambalache, cafiolo y botarate,

vivir de mujer segura y de hijos con fuerza y coraje.

Esa vida es digna de lástima, de eterna ignorancia del alma.

Ser parásito de otro es la vergüenza de un hombre.

 

CARLOS A. BADARACCO

28/2/13

(DERECHOS RESERVADOS)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.