☼...Y mis hijos(as) Donde están?...☼

☼ G U E R R E R O ☼

☼...Y mis hijos(as) Donde están?...☼


Y mis hijos(as) Donde están?

los esperé y nunca llegaron.

Sentí envidia de las tres que si fueron afortunadas,

antes me visitabas cada mes,

y sólo porque tenias que pagar la mensualidad del asilo,

pero ahora ya ni eso vienes y ya ni entras a verme

ya no te importa si bien me alimento o no,

tan mala Madre habré sido contigo?

que me olvidé de mi misma para darte educación

por darte una vida digna aunque no fue la mejor

pero jamás te hizo falta nada, ni siquiera amor

lo más indispensable, siempre te lo di, "amor"

estuve en todas tus graduaciones 

tristezas y alegrías incluso en las cosas vergonzosas

pero allí estuve hombro a hombro dando la cara por ti,

cuide mis primeros nietos mientras tú seguías de parranda

y cuando te tocó cuidarme a mi me abandonaste en este asilo

hay mucha gente aquí, pero todavía siento miedo,

cuando no quiero comer, me alimentan a la fuerza,

ya no decido nada sobre mi, tan mala madre fui?

yo no espero que me traigas rosas,

ni una tarjeta que tal vez pudieses comprar,

sólo pido que me vengas a visitar

que me digas que me amas y que me extrañas

miénteme y dime que estás muy ocupado(a)

que mis nietos(as) te roban todo tú tiempo

ya he decidido no volverme a quejar

sólo espero que un día si te ofendí me puedas perdonar

mi amor de madre siempre lo tendrás,

sólo te pido que me vengas a visitar.


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.