CAUCES

José Jacinto Corredor Cifuentes

 

Peregrina inspiración te llamo,

acude a mis voces presurosa,

que del arpa suenan los acordes

semejantes a los de las claras aguas.

 

Es la vida un río inmenso

que en las nevadas cumbres nace,

por las fértiles llanuras corre

y a lo largo de su cauce se ramifica y crece.

 

Así, de dos seres la corriente,

nuevos seres, cual quebradas cristalinas

de su seno se desprenden

y corren por el campo bulliciosas.

 

Es fecundo el cauce de los ríos y las gentes

dan la vida por doquiera pasan

fecundando la pradera

y árboles y niños a su lado nacen.

 

Tal el destino de las almas y las aguas

orientó el Creador de las criaturas.

Hoy dos vidas, cual quebradas se unen

y presto en su cauce nuevo irrigarán la vida,

como inexorable ley de la natura,

brotarán mil nuevas plantas.

 

¡Oh nuevas fuentes! Vidas que os unís:

la blanca espuma de la felicidad

sea vuestro adorno permanente,

que umbrías y vigorosas plantas

en vuestro cauce nazcan.

 

Continuaréis, tradición, destino y suerte

de dos familias que hoy serán una.

No importa que cascadas, vados y remansos

se os interpongan en la vida,

que aún así continuaréis hasta el eterno.

 

Y cuando un día de vuestro seno salga

un nuevo manantial de vida,

os acordaréis de estos deshilvanados versos

que un río joven, que sabe lo que es la vida,

os dedicó con la temblante pluma.

  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2013 a las 19:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a mi hermana Cecilia en el día de su boda. Es una alegoría entre la vida matrimonial y las fuentes de agua (ríos, quebradas...)
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.