HONOR Y GLORIA

José Jacinto Corredor Cifuentes

Loor a los campeones de la mente y del esfuerzo

que en la honrada lid y en la palestra,

sus fuerzas midieron con ardor en el combate,

superando tenaces adversarios que sucumbieron

ante el arrollador empuje de sus ánimos.

 

Inclinando la descubierta frente, rindamos homenaje

a su ardentía, su valor, tenacidad e inteligencia,

porque en los campos del esfuerzo físico y mental

lograron lo que para quienes atrás quedaron

sólo fue ilusión, quimeras y vanas esperanzas.

 

De lauros corona depongamos ante ellos,

de áureo metal una medalla a su pecho suspendamos,

emblema de la virtud y el heroísmo, de la fe y de la paciencia

y que su ejemplo no sea estéril, sino que el mañana,

una pléyade de atletas y de sabios quieran imitarlos

y en la honrada brega puedan llegar a superarlos.

 

Alcemos en su loor la rebosante copa en brindis de calor,

en fraternal abrazo fundamos  nuestro júbilo,

que el pujante corazón palpite junto al nuestro,

para que nos deje sentir su ardorosa juventud.

 

¡Honor y gloria a los que luchan!

¡Honor y gloria a los que triunfan!

¡Honor y gloria a los que se superan!

¡Honor y gloria a la sana juventud!

  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2013 a las 17:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Creado para la clausura y premiación de unos juegos deportivos. Exalta las virtudes que debe cultivar un buen deportista.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 489
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.