los indignados

luis baeza arriagada

 

 

 

 

 

LOS INDIGNADOS

 

 

 

 

Que mal distribuido está el dinero entre los seres humanos

Los que lo poseen tienen el poder

Forman la institucionalidad para protegerse

La ambición de hacerse cada día más rico

Se ha generalizado en todo el mundo

Con la economía de libre mercado que hoy  nos rige

El trabajador ya sea empleado u obrero

Solo trabaja por un  salario para los dueños del dinero

Y si no estás de acuerdo con lo que te pagan

Te echan encima toda la institucionalidad creada por ellos

Te tienen atrapado con las tarjetas de crédito

Te hacen pactar y repactar disminuyendo cada vez más los sueldos

Cuando pides un crédito te agregan seguros, tarjetas

Y una serie de otros pagos que ni siquiera tu los has pedido

Las grandes empresas roban de una u otra manera

Vean las cuentas pagadas con tarjetas

Pagos de la electricidad, el agua, telefonía

En todas ellas le agregan un sin número de cobros

El pueblo ya está arto de tanto  sinvergüenza

Cuando por televisión o por los diarios

Uno ve las inmensas ganancias

De bancos, isapres, las cadenas de supermercados

Las sanitarias, la productoras de electricidad etc.

La gente comienza a revelarse

Los indignados de ver la acumulación de riqueza de unos pocos

Y el costo de los problemas económicos del mundo

Lo tienen que pagar los trabajadores

Este mundo globalizado si no se regula como corresponde

Nos puede llevar a un movimiento social mundial

En Chile se está pidiendo educación gratuita

Que las grandes riquezas del país tributen más

Y de esa manera mejorar también la salud pública

Está bueno de abusos con el pueblo trabajador

 

 

 

 

 

  • Autor: luis baeza arriagada (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2013 a las 20:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 123
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.