LA JUVENTUD DE LA GRAN REBELION

luis baeza arriagada

 

 

 

La juventud de la gran rebelión

 

Paladines de la justicia

De pensamientos libertarios

Juventud noble y perseverante

Son la voz del pueblo

Ante la soberbia del gobernante

 

El gobierno de empresarios

Que se siguen enriqueciendo

A costa del sacrificio del pueblo

Que hoy está padeciendo

 

Jóvenes

Ustedes son  el alma de Chile

Confiamos en su fortaleza

Que quieren romper las cadenas

De los dueños de la patria y sus riquezas

 

Jóvenes

Son el capital que tiene Chile

El fin al lucro es el mensaje

El pueblo está  a la espera de la gratuidad

Para poder educarse

 

El momento es delicado

Ya que los pobres y la clase media baja,

son los que están preocupados

Unos no pueden pagar

Y los otros endeudados

 

El gobernante habla del alto nivel percápita,

que tienen los ciudadanos chilenos

Pero no dicen que un alto porcentaje de las riquezas,

son seis familias los dueños

 

Fuerza muchachos

Serán recordados por la historia

Como los que lograron sin miedo

Educación gratuita y laica,

para todos los chilenos

 

Es una larga lucha

De grandes esfuerzos y sacrificios

La victoria será vuestra

Porque es de toda justicia

  • Autor: luis baeza arriagada (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2013 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.