RÉQUIEM POR UN COLOSO

José Jacinto Corredor Cifuentes

 

¡Siete, cuatro, siete, Jumbo poderoso!

Que tocado de las manos del averno,

en cenizas te hallas convertido,

tú que mil veces conquistaste

las alturas con tu atronador empuje

y majestuoso por el cielo te encumbraste

siendo portador de dicha y de progreso,

hoy es doloroso en pedazos contemplarte

esparcido por el limo de la tierra.

 

Fuiste el ara donde se inmolaron

el hermano, el amigo y el artista;

mejor altar los dioses no encontraron

que tu estructura  de inmortal gigante.

 

Hoy por eso mi pluma dolorida

desgarra, que no entona como antaño,

un verso triste y compungido;

mi pluma que te cantara otrora,

por lo que significaste entonces,

para una empresa, para un pueblo,

que en tí vieron avanzar su técnica

y enarbolar de la patria el estandarte

llevándolo de mundo por las cimas,

te canta un Réquiem y al Todopoderoso

implora que de tus escombros se levante

pujante y poderosa para siempre,

la gloriosa estirpe que te engendrara

y que tu caída, tan sólo un escollo sea,

en camino abrupto que a la cumbre lleva.

  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2013 a las 21:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Estos versos brotaron cuando, en 1982 se cayó un avión Jumbo e Madrid, España, accidente en el cual murieron, entre otros, personas del arte y la ciencia colombiana.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • bambam

    Muy buenos sentimientos amigo
    al acordarte de los caídos
    fuerte abrazo
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.