Canticos del gobierno

Edmundo Dantes

Pueblo vuestros líderes os hablan:

 ignorantes, ineptos  los preferimos,

son más fáciles de controlar,

 venid a llenar nuestros bolsillos eso es lo importante,

que nos importa lo que en México ocurra.

 

En caso de combate, solo tenemos algo que decir:

Sálvese el que pueda;

nosotros agarramos nuestro dinero y los dejamos

 

No nos pueden dañar

pues al sistema manipulamos;

para salirnos con la nuestra.

 

¡Qué ilusos sois!,

 pues con solo una frase que os diga:

 

“México es del pueblo y para el pueblo”

 

 Ya proclamas a esa persona

como vuestro líder

cuando en realidad son

promesas huecas

y

jamás tendré que cumplir.

 

  Pero cuidado aquel

que sea culto, listo, sabedor

de la verdad

pues si su libertad desea conservar

no la debe divulgar.

  • Autor: Ricardo de Montecristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2013 a las 22:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una descripicion de los gobiernos a mi parecer
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.