Un ayer que fue un después...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

L
   e
     t
      a
        l
         i
          d
            a
             d
              e
               s
                .
                 .
                  .


      Caemos
                 sintiendo que volamos,

                 creyendo
                                 que soñamos...


c
r
e
e
r

e
s

c
 a
  e
   r,

      caer
            es
               volar
                       ...,

y sentir es tomar entre las dos manos el corazón
         hasta estrujar lo que ha quedado de amor,

                       entre lágrimas sentimos la lluvia,

                entre silencios sentimos la soledad....

e
n
t
r
e

l e t a l i d a d e s
              sentimos
        que
     sé 
nos
escapa
el
aire,

       sentimos
                    asesinar
                                nuestro
                                           tiempo

          ¿sentimos?
tragarnos nuestro vacío
hasta acabar masticando nuestra enfermedad...,

                             ¿Enfermos?

en la viruta escarlata que oxida nuestras pasiones
           al paso raudo que hiere nuestras entrañas,

          escribimos paz con huellas de cadáveres....

-hemos muerto-
      en la muerte
  tan esquelética

que imaginamos ángeles óseos llevando nuestros músculos

                                 allí donde está amarrada la oscuridad
                                  en el corazón íntimo de la distancia...

...      allí donde el universo late con nuestra muerte
            y las astros cobijan nuestro último aliento... 

¿El dolor quema? -tal vez- es el frío de mirar el viento atravesar
                     el dibujo abstracto en tu sonrisa líquida.../

   Y sé que, no lo sé, que sé sabiendo sin saber
que no sé que las cuerdas terminarán por atar
                                    el nudo de mi garganta
                                                     en evidencia

  con la conjugación de un verbo muerto
 en la reiteración de morderme el dolor
en las cavidades sanguíneas de mi pecho
         para irradiar dolores esclavos
             en las quebradas costillas
       que hieren el sonido del alma...


no es tristeza... es dolor al a-mar...
            amar es... volar sin volar...
 

[Tenemos filtraciones... Y aún sentimos el vuelo de los astros] 


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.