Esta noche quería confesarme

elCapi

¡Que estúpido eres Cupido cuándo quieres !

Traes mil rosas a mis narices ,

pero se queda en promesa lo que dices .

Se quedan en mis sueños tus mujeres .

 

El amor , el que por ti es bonito ,

ha intentado matarme muchas veces ,

sigo vivo a sus reveses ,

sigo vivo aunque maldito .

 

Maldito tu trabajo y resultante ,

maldita flecha tuya y su gracia ,

maldito tu vuelo y su rasante ,

aunque maldita ante todo mi desgracia .

 

Maldito el amor de mi condena ,

maldito yo , y mi mala suerte .

Maldita está mi alma en pena ,

condenada en tus amores a su muerte .

 

¡Maldito amor , que por querer ,

querer quiso a mi matarme !

Yo me enamoré de una mujer ,

y esta noche , quería confesarme ...

 

Ella es madre , hermana y amiga ,

ella es ella , y está conmigo .

Ella es ella , diga de lo que diga ,

ella y solo ella me levanta cuándo caigo .

 

Sangre de mi sangre es ella ,

quién cura esos amores

de resquemor que dejan huella ,

quién pinta el mundo de colores .

 

Tierna y fuerte dragona ,

tierna y dulce bruja .

Tierna , simpática y mandona ,

que tierno me mece en mi burbuja .

 

Tantas veces tubo que sanarme

mis profundas heridas ...

¡Tantas como amor quiso matarme!

tantas como veces latidas ...

 

¿Qué te he hecho yo , Cupido ? ¡Vete

y vuelve - si vuelves - luego !

¡Llévate tu duro grillete ,

llévate tu extraño juego !

 

Cupido , no me traigas de querer ...

Quiero una barra americana ,

una nación republicana

y un vaso grande para beber .

 

Amor maldito , amor que duele ...

Tú eres tú , tú eres ella ,

más bella que el amor , ¡más bella !

No dejes nunca que el amor me encarcele ...

 

Ella es amable , amable y cercana ,

ella es ella , ella es princesa ,

y aunque se vaya , siempre regresa ;

y como todas , antes que princesa fue rana ...

 

Ella es ella , y me enseñó de chico el engaño ...

Ella me sanó de mis heridas ,

me arrancó las bridas

cuándo amor me hizo daño ...

 

Tantas veces intentó el amor matarme ...

Pero ella no , es amable , amable y cercana .

Esta noche quería confesarme ,

y esa mujer , es mi hermana

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa y bella genialidad de poema amigo Titus
    saludos

  • lunademiel80

    mis respetos a tu pluma

  • nsarantes

    Wow! excelente!!
    a ver cuando me enseñas algo 🙂
    Saludos!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.