SOMOS LO QUE SOMOS

luis baeza arriagada

SOMOS LO QUE SOMOS

 

Somos personas al nacer,

cuando nos enfrentamos al medio

físico y social, en el que nos desenvolveremos

Ese  primer día de vida, es también el primer día,

del camino hacia la muerte

La vida no es nada sin la muerte,

la muerte no es nada sin la vida,

ambas coexisten en un cuerpo,

que reacciona o no reacciona frente al medio

Lo que vemos y sentimos,

es como nos hace reaccionar,

lo que está al alcance de nuestros sentidos

Somos únicos e irrepetibles en lo físico,

como en la forma de reaccionar ante el medio

el amor, la belleza, la verdad, el odio, el rencor y todos los sentimientos,

se forman frente a cosas o hechos concretos,

que se encuentran en el exterior, de nuestro  cuerpo

incluso en aquellos  que uno a veces no tiene certeza

Los sentimientos se producen

al intercambiar  lazos de comunicación con las personas

Somos cuerpo, somos mente

Sin cuerpo no hay mente y sin mente el cuerpo no es nada

Cuerpo y mente son indivisibles, al hablar de un ser  racional

Los patrones de conducta vienen en los genes,

el ambiente los modela, los guía y los transforma

Nuestro quehacer se lo debemos a lo externo,

que nos permite reaccionar y adaptarnos

a los cambios en distintos ambientes

Cuando el cuerpo no reaccione

Y la mente no pueda  dar órdenes,

solo permanecerá en ese cuerpo,

la dinámica celular

La vida  estará dando los últimos pasos 

del camino hacia la muerte

 

  • Autor: luis baeza arriagada (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2013 a las 11:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una reflexión de lo que somos, en un mundo social, como seres racionales.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1025
  • Usuario favorito de este poema: Shane.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.