EL DESTINO INEVITABLE

luis baeza arriagada

 

 

 

EL  DESTINO  INEVITABLE

 

 

Como vamos transitando por la vida

Sin saber cuando  entraremos al túnel,

que no tiene salida,

que nada lo explica,

solo llega  en silencio, sin  promesas,

mudo, lleno de oscuridad absoluta

Lágrimas, llantos, dolores tan intensos ante lo irreparable

Se ha marchado,

con el paso cansado de la espera,

con el paso de la angustia irrenunciable

Reseñas de labores realizadas,

ante un cuerpo que nada sabe, que nada siente

Sonarán, como melodías de canciones tristes,

que tocará a muchos corazones,

ante lo irrenunciable, ante lo irreparable

Te perderás en la oscuridad,

pero tu voz seguirá resonando,

en el espacio infinito de tus hijos

Los que te quisieron, tejerán para ti maestra,

trajes de versos y poemas,

recordando tú paso, por el mundo de las aulas

Los niños dirigidos por maestros,

entonarán para ti,

himnos de reconocimientos y alabanzas

Después todo se irá diluyendo,

a medida que vaya pasando el tiempo

Solo permanecerán  en aquellos,

que mucho te quisieron,

tu familia,  hijos y  nietos,

para ellos  seguirás siendo el principal recuerdo

Eso es lo que de uno queda, lo demás se transformará,

pasará de nuevo a ser parte de la vida

y seguirá el ciclo de la naturaleza

Donde unos se van, otros luchan para seguir existiendo

y otros tendrán la suerte de pisar este planeta

Ver métrica de este poema
  • Autor: luis baeza arriagada (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2013 a las 18:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Es el sentimiento ante la muerte de un ser querido, y lo único que de ese ser queda son los recuerdos de lo que realizó en esta vida
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 247
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.