afinidad

Albin Lainez

 

con amordazados labios

y el pulso en bandolera

intuyo desde hace tanto

aquellos montes de profundo verdor

parecidos a tus ojos cuando me niegan

el favor del que pendo

entonces percibo que lo universal

guarda conexión y natura concede

canales por donde corre toda afinidad

El corazón arritmia un matiz inédito

mientras sigue triste el árbol ese

desde cuando adolecí bosques

en el cerebro

y ramas por manos

para doncellas que me anidaran despacio

los ardores propios de temprana edad

Un canto primitivo dice lluvia

sobre el cristal frontera para inhumar (me)

y veo desde aquí desde cerca cómo

el agua chista en susurros mientras hila

leyendas de cuando nadie era cosa viviente

alguna o siquiera intento

Otra prueba de que nos rodea el infinito

cuanto ocurre en torno remite a la idea-asombro

de ser esto tan nimio aunque

apto para describirlo y hacerse cargo

de un cielo que a lo lejos decreta

sin darnos acaso

parte ni seña

  • Autor: Albin Lainez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2013 a las 02:28
  • Comentario del autor sobre el poema: en el bosque devengo árbol
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 349
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Albin Lainez

    la imagen es obra del artista Christian Weiss



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.