Oda a una vida

Manonle

Crónica de un comienzo

 

Es un cuadro expresivo y nada más,

de un infante feliz y su futuro prometedor.

Casa, mujer parental, dos hijos

y un coche que supera la línea.

 

Y si pienso descubro que queda mucho

a lo largo de un espacio-tiempo

congelado y escrito, gritando:

qué fue de aquel niño,

qué fue del pobre ruiseñor

enderezado al conservadurismo.

 

Ninguna expresión de su perfecta piel

me dice que algo se conserva,

ni siquiera la indeterminación 

de la palabra "algo" me consuela.

 

Parte esta carrera de un estigma social

de carácter monogámico y conservador,

y de un efecto Jung resulta

un joven adulador de la voluptuosidad.

 

¿Qué mecanismo dantesco produjo vida

o se le ocurrió siquiera producirla?

He resuelto de aquel niño

disfrazado de Charlotte y conservo

la idea romántica del revolucionario,

de que algo indeterminado va a cambiar

o simplemente llego tarde, y ya ha cambiado...

 

Caprichos de sade

 

Que necio contempla al diablo de frente

cuando de su mente ha nacido la conciencia

que le dicta, !resigna la cabeza

ante el mal de males inconsciente!

 

De una rápida lectura vital 

y una tristeza infernal

aquel niño dictó con la vida

un destino hipotecado

y acordó que naciera el deseo de vivir.

 

Murió el niño diurno, nació de entre llamas

un ave nocturna, capítulo II:

Buscar sin refinamientos lo existencial

en el coño de alguna determinada mujer

o en el fondo de un vaso determinado 

de alcohol curandero.

 

La simpleza sería la mejor amiga 

si con ella no trajera siempre a la soledad.

!Qué simpleza solitaria más honda que produce

una droga difícil de dejar!

!Qué difícil de consumir cuando se trata 

del sufrimiento paulatinamente creciente 

y personalidad permanente!

 

La existencia degeneró en más existencia, 

Sade vestía prendas del rastro 

cuando aquel niño compraba con tarjeta.

 

 

 

  • Autor: Nicolás Alonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2013 a las 12:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.