Tengo tantas cosas, tengo tan poco
Tengo tan poco y tengo tantas cosas
Cuál será el inventario
Tengo ojos para verte y no te tengo
Tengo labios para hablarte y estas tan lejos
Tengo caminos junto a vos y están borrosos
Tengo una esperanza en mi mano
Y no tengo donde apoyarla
Tengo rabias, ilusiones y pecados
Tengo muchos libros y pinturas
Tengo poesías por mi culpa académica
Tengo anarquías cosechadas
Tengo un sable de soldado
Un cuchillo viejo de Solingen
Una cuchara de madera
Tengo hermanos de otro lado
Algunas cosas lindas tengo
Por ejemplo un retrato de los nietos
Tengo los ríos navegados
Tengo las sierras caminadas
Tengo esperanzas enterradas en el fondo
Algunas cosas feas también tengo
Es tan largo el inventario
Estaré días para hablarlo
Y sin embargo faltan piezas
Siempre hermano, falta algo
Tengo ganas de salir corriendo
Tengo hambre de abrazarte
Tengo esperas con insomnio
Tengo una vela a medio usar
En un rincón tengo un barco viejo
Que navega cuando duermo
Una bombilla para el mate amargo
Y las pantuflas del amigo Pepe
Tengo tantas cosas aun por estrenar
Las más diversas piedras tengo
Tengo cerámicas del norte amigo
Fotos del amado sur de invierno
Tengo tantos recuerdos en mi ropero
Que a veces, las cosas se esconden mucho tiempo
Tengo una bufanda muy querida
Algunos amigos que siguen aguantando
Una terapeuta con paciencia infinita
Mil quejas sin sentido, tengo
A veces por la mañana tengo soles
Esperanzas y clamor por seguir el viento
Algunas noches tengo fantasías
Pero tengo sueño y las dormita
Tengo todo y aun me sobra
Para hoy no falta nada
Un termo, un cepillo de dientes
La frazada de plumas grandes
Un reloj gastado, ya sin luces
El frasco de fideos para el guiso
Algunas latas de tomate
El orégano y las especias
No hace falta casi nada, solo el vino
También tengo tres robles del vecino
Unas flores en el frente de mi casa
El lavarropas, que me salva
La parrilla, para todos mis amigos
Un auto viejo, que rezonga siempre
Y mis rodillas con achaques
Tengo aun por recorrer caminos
Tengo salvaje el alma y el cuero bien curtido
En algún lugar, tengo miedos escondidos
Y unas ganas locas por seguir viviendo
Tantas cosas tengo
Son demasiadas para esta lista
No es necesario hacerlo ahora
Empezaré despacio, con lo que me acuerde
Veremos como sigue el camino
Tal vez no alcance un inventario
Diciembre 27 de 2012
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 29 de diciembre de 2012 a las 00:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 84
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
GRACIAS
BUEN AÑO NUEVO, PERO CON INVENTARIO
Esplendido poema amigo
Un grato placer leer tus versos.
Feliz año 2013
Saludos y amistad desde España
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.