LA FOTOGRAFIA.

5o.Reyes

Roberto Reyes Cortés.

5º.reyes

rreyescortés@hotmail.

----------LA FOTOGRAFIA.-------

 

Hallé una fotografía entre  cosas

que empolvadas se hacinaban

en el último rincón

apartado de la casa.

 

Dentro de mí se revolvió

  un confuso

entrechoque de emociones.

 

Es tu efigie,

retratada al pie de una ventana

entre nubes lejanas y  barrotes

carcomidos por el tiempo.

 

 

La miro y siento

 el rítmico andar de los segundos

de mi acelerado corazón,

donde vuelcan exaltadas

y pasadas ilusiones.

 

Asoman por ahí,

rotas unas piedras

en el marco del horizonte

que se aleja.

 

Son los caminos añorados

que nos muestran

que por ahí tu y yo,

 hemos transitado 

 

Hondas huellas del tiempo

 resaltan en mi cara,

otras profundas también

han quedado marcadas

 en tu espalda.

 

 

 El sol las hace lucir oscuras,

como cadenas que rotas quedaron

para siempre,

 aunque estuvimos,

 abrazándonos con ellas.

 

 

La sombra de los arboles,

 el llanto del viento;

una nueva brizna de yerba

 desprendida de la montaña

a donde nunca penetramos,

gimieron en tu boca

cuando estalló

 mi encendido sentimiento.

 

 

Diluvió el cielo con estrellas

y al caer la tibia noche,

nos miraron sonreír

y nos invitaron  

a viajar con ellas.

 

 

Cerramos los espacios

entre tu cuerpo y el mío,

y deambulamos

 lentos, calmados,

 porque ya no existe aliento.

 

 

 Lo agotamos en el ardiente

 azul del universo.

 

 

Solo vamos a  llegar

 hasta el recodo

donde tu rio se entrega

a la playa enamorado

 y ahí

aguardaremos

la alborada.

 

 

Para que vuelva de nuevo

tu imagen tan querida a mi regazo,

esperaré otra vez,

y contigo ahíta de alegría,

tomaré la paz que para siempre

 tus ojos oscuros me han marcado,

porque ahora solo tengo

 el quemado color de aquel

retrato.

--------------------------------------------------------

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Junior Rafael Velazquez Leon

    Siento como si hubiera varios poemas en uno solo.
    La lectura me ha dejado varios sabores en la boca.

  • 5o.Reyes

    Que bueno que retenga varios sabores en la boca, son los que te puede dejar la ajada y vieja fotografía que te enseña algo que ya no está, a lo mejor que nunca estuvo, pero que sigues esperando, en la soledad de la incierta madrugada. Saludos y gracias por tus comentario que aprecio hondamente. Roberto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.