**-Rodando por la pendiente-**

Eduardo González Cuartango

Rodando por la pendiente

 

 

 

Esos años compartidos

que en nuestras vidas no fueron

los mejores

con sus silencios sufridos

que de muerte nos hirieron

cual tumores,

esas idas y venidas

sin dar más explicaciones,

las mentiras,

me abrieron estas heridas.

 

Sin ofrecer soluciones

tú suspiras

por haber tenido tiempo

de encontrar una salida

ventajosa

y que no haya un contratiempo

que descubra tu mentira

ingeniosa.

 

Tu vida tan licenciosa

roza con lo libertino,

tu lujuria,

que te ha convertido en diosa,

es quien traza tu camino

de penuria

y como falsa moneda

pasas tú de mano en mano,

tras usarte

nadie contigo se queda,

ni se llega un buen cristiano

a salvarte.

 

Habiendo perdido el norte,

en la rueda del destino

dando vueltas,

sin que ya nada te importe

lo que piense tu vecino

ni lo aceptas.

 

Nunca superaste miedos

ni a la vida te enfrentaste,

tus mentiras

a ti te importan tres bledos

y de todos abusaste,

tú no miras

las puertas que se te cierran,

las amistades perdidas

por tu culpa

mientras otros te destierran

y sus miradas cohibidas

los disculpa.

 

Cada cual aquí recoge

solo lo que haya sembrado,

por supuesto,

a no ser que a otro despoje

no ha de encontrar un chiflado

que esté presto

a ayudar a quien le ofenda

o de continuo le mienta

con descaro.

 

Así que de ti depende

rodar más por la pendiente

sin amparo

o volver a ser quien eras

sin seguir un desatino

sin salida,

elige lo que prefieras,

o busca amparo divino

convencida.

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

11/12/2012 12:27:00

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.