RE-EDITADO... (Prohibido leer) [Nº 1]

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]





El sueño se retuerce en mis ojos...





Me queda mirarme de frente

(Mi frente aturdida por el tiempo;
una muralla esquelética,
frondosa y débil en los sueños
-Lo real quita lo espacial)

Y oír la huella de los ángeles...

Levantando su velo
(El polvo de la piel cruda y enferma)

Me saluda ella de pasada
(El tiempo se la llevó, llevando mis páginas
poemas y declamaciones con la boca muda
pegada en mi boca muerta)

Era la aurora aquella imagen del cielo
(¡Perfecta!)

Me tomó de los ariscos reflejos
(Mis ojos péndulos de la inmensidad de sus latidos viajeros)

Y flotó cada pétalo de su falda

Volando por la fría piel
 de las calles vacías 
de árboles en movimiento,
pero repletas de lágrimas 
de árboles adheridos 
a la herida del suelo...
 

Cubriendo lo extenso del alba...

Erosionando las amorfas siluetas 
de la cascada del entretecho 
con la intensa luz que despierta 
a los muertos de entre las manos marchitas

Y se escribió una sonrisa durmiente bocal

Que evocaba un extraño lenguaje

Sí era ella; el camino sutil de la cama

era ella!!!

Las palabras que se desbordan al final 
de cada alarido escarlata del mañana

Era ella vestida de migajas de carisma 
su sonrisa dibujada de entre las aves 
desdibujando el pestañear del oxigeno

Modelada de vida

Sonríe alma

Y en su corazón suspira 
alfileres drogados 
por la espiral 
lentamente 
en el nudo 
de mi válvula 
escarlata...

Era aquella noche de mi mañana
era siempre, es aquella mañana de la noche que no acaba...


 

  • Autor: Joel Parra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2012 a las 19:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Para quien lo leyó sin la recomendación del título que deje, este poema fue el primero que hice en la isla, en el año 2010, no recuerdo la fecha, pero sí el mes, El mes de Septiembre, en ese tiempo me fijaba en los detalles simples, que siempre recae en lo complejo, en lo actual y lo sentimentalmente verdadero, aquí solamente es el paso a la muerte así metafóricamente el paso al sueño, pero en sí, se llama desvelo...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 74
  • Usuarios favoritos de este poema: Sara (Bar literario), nellycastell, Acertijo, BlackVizard, Luis Antonio Osorio, Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.