PARA MI ERES COMO…

Hopper

El cuadro de la Gioconda,
la envidia de la diosa Afrodita,
una flor en medio de la Antártida,
el poema numero veinte de Neruda,
el amor de Diego y Frida,

la inspiración al crear el Taj Mahal,
las plumas de un quetzal,
ver la aurora boreal,
presenciar el atardecer en el mar,

la imagen de la tierra vista desde la luna,
el azul en la laguna,
el desierto y sus dunas,

eres como la risa, leguaje del alma,
palíndromo en la palabra roma,
ejecución en piano en los dedos de Richard Clayderman,
la canción de: "Time To Say Goodbye" interpretada por Andrea Bocelli y Sarah Brightman,

piedra preciosa como: esmeralda, zafiro o rubí,
la escena apasionada de Jack y Rose en el titanic,
majestuosidad en la arquitectura de la sagrada familia en Barcelona de Antonio Gaudí, la guitarra Lucille de B. B. King,
"Claro de luna" de Beethoven, "Lacrimosa" de Mozart, "Nocturno" de Chopin, 

el blues de Stevie Ray Vaughan,
Charlie Parker y su saxo,
la genialidad de un gran artista como Antonio Otazzo,

el pecho del petirrojo,
un mural de Siqueiros,
el regalo de un niño en su cumpleaños,
la sensación al dar el primer beso,

arboles tapizados por mariposas monarca,
eres mi "Pequeño poema infinito" de García Lorca,
y tienes la belleza de Helena de Troya,

mágica, cual ciudad de Chichen Itza,
la impresión que causan las Cataratas del Niágara,
los poemas del rey Neza,
la voz de Roberta Flack,
hojas que en otoño caen,

canción de: "Para vivir" de Pablo Milanés,
la pluma de Gabriel García Márquez,
la frescura del aroma a café,
seductores pies,

la princesa del cuento encerrada en lo alto de la torre del castillo custodiado por dragones,
eres como la trama de la película: "El lado oscuro del corazón",
eres de mi vida la razón,
como una cena preparada por el chef Gordon Ramsey y su sazón,

eres como observar el arcoíris en un cielo nublado,
o una lluvia de estrellas bajo un cielo despejado,

eres papiroflexia,
pétalos de rosa,
la sátira en la prosa,

ámbar azul,
lo que mueve a cupido,
el deseo al soplar una vela,
la cura de este corazón herido,

juego de luces y sombras, arte de Vermeer,
ser o no ser,
"Mujer bonita", pero sin el papel de Julia Roberts,

la alegría en la época de navidad,
Cleopatra y Julio Cesar, Julieta y Romeo, Eva y Adán,

eres como mi odisea en el lodo,
para mí, tú… lo eres todo.

  • Autor: Hopper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2012 a las 03:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 158
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.