AUSENTES

Héctor Arce Cavallini

Te he amado en las alturas

donde el sol cierra sus puertas

en las frases de un verso

en las sílabas que delatan mis labios

 

Te he amado, cuanto te he amado

en el dulce canto de un mensaje escrito

en la tibia soledad de la noche

sin tiempo ni medida

 

Las frías mañanas de tu ausencia

templan mis ansias de besarte

y no estás para abrazarte

ni estás para verme en tus ojos

 

Me he ido, te has ido

como un destino inexorable e incomprendido

anclas de vida no quedan ya

el viento o espera

 

Me guardo tus sonrisas

me calientan tus recuerdos

pero no puedo evitar mis zozobras

cada vez que en ti pienso

 

Y es que te he amado

sin lugar, sin certezas

solo te he amado

así de simple, así de profundo.

 

Ahora te extraño, como no extrañarte

si has vivido dentro de mi

por eso te he amado

porque solo se ama lo que llena de vida el alma

 

Y mi alma ha cultivado tus besos

y mi cuerpo deseos infinitos

por eso no te olvida, por eso te mantiene fresca

cual rocío que acaricia los pétalos

 

La pasión la tengo reposando en mi piel

sellados tengo mis labios para esperarte

tengo confundidos los días con las noches

porque tu me enseñaste a no separarlos

 

Te he amado, cuanto te he amado

y ahora no te tengo

será que nunca estuviste en mi vida

o que yo jamás trascendí a la tuya.

  • Autor: Héctor Arce Cavallini (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2012 a las 23:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.