Para que vuelvas

maria ferretti Gaich




Mi corazón dormirá
abierto de par en par
y en las noches buscará calor
en el recuerdo de tus labios
y en la tibieza de tu voz


En mi pensamiento solo estas tu y nadie más,
como a ti a nadie he querida jamás.
Te espero desnudo para que con tu amor lo envuelvas
desde mi silencio te llamaré para que vuelvas.
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫★。millondurango ✰。✰。✰ * ★


Para que vuelvas
sobornaré las horas
fingiendo que no te has ido
reduciré los espacios
aquellos donde estuviste
los cubriré con rosas,
aquellas que me ofreciste...


Te mando una rosa roja, amante para que vuelvas
ahora puedo retenerte cuando tú querer se acerca,
dame limosnas de afectos cuando preciso tenerlas
que la vida sin tenernos se torna amarga de veras.
El Hombre de la Rosa


Escalaré la cima más alta
donde el grande se hace nadie
gritaré fuerte tu nombre
hasta que puedas escucharme


Para que vuelvas, que no daría...
la vida entera te ofrecería
por despertarme entre tus brazos
surcaría los mares de lado a lado


A mitad de un parpadeo vi
Que las gaviotas marcaban un sendero
Y los árboles ensanchaban el atajo
Mientras un plácido silbo te absorbía
Para que vuelvas.


Abandoné el sueño , me hice camino
para asegurarme que me encontrarías
hasta tu ventana fui, dejé un poema
y al viento le pedí que lo llevase contigo


susurra tu nombre la brisa,
dibujan tu figura las estrellas,
las dias pasan deprisa,
las noches largas sin ti en ellas.


Para que vuelvas, niño hermoso
recogeré de mi huerto todos los frutos
mientras el último rayo de sol caiga , vertiginoso
y encenderé la luna que viaja entre las nubes
para iluminar tus pasos hacia mi regazo


Para que vuelvas , convocaré en concierto
a los todos los astros y a todos los ángeles
compondrán para ti la más dulce sinfonía
y hasta mis huesos convertiré en instrumento
para que sueñes con nuestro reencuentro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.