AMOR EN RIESGO

YO POETA

La inocencia de un encuentro puede ser la trampa tenue

que te lleva a sucumbir

que busca en tiempos de ausencia

la parte que ha estado intacta 

en los brotes de demencia

que nos trae la distancia

 

A veces, estando cerca, se está tan lejos de todo

la mirada busca antojos 

que por frecuencia ya vista

ha perdido en su caricia

los toques que hacen rubor

y parece ya tirviales

las miradas del amor

 

Entonces lo cotidiano, los esfuerzos de una vida

se ven normales, 

naturales

frases ya muy conocidas

¿aburridas? ¿reiteradas?

Y en pasos paranormales

aparentemente inocuos

vamos cambiando por otros

los tiempos por los que atrás

luchamos hasta no más

y ahora son tan casuales

 

Todo está en mirar un sólo suspiro de ayer guardado

darse cuenta, despertarse

estar atento al respiro

Ir en busca de lo propio

defenderlo

Protegerlo

saberse seguro en él

comprender

Tomar  la mano del otro

y no hacerlo por cumplir

no rechazar el vivir

ir en busca de la piel...

Para que nunca en mirada

fugitiva,

veas sonrisa y promesa

 -momentanea mentira-

y se convirta tu vida 

en un trozo de papel

blanco

sobre la mesa

que borró todo el ayer

 

¿A donde quedará entonces la herida que abierta dejas

y no sangra y no se cura

y no cesa

como zumbido de abeja

ardiente

silenciosa

gurdada

en un corazón que siempre ha estado allí

y hoy sólo quiere morir 

en su triste encrucijada?

 

  • Autor: YO POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2012 a las 09:44
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces esta aquí, a nuestro lado todo lo que iniciamos y llevamos en el equipaje. Recogemos en cada día una promesa que se aleja y se acerca, va y viene, pero es nuestra promesa. La diferimos y la cumplimos... cuantas promesas nos debemos? ? ¿Cuántas promesas se han silenciado en cada uno?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda, Angel del solaz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.