50 años

gaston campano

Cincuenta años no es mucho,

para vivir a tu lado

acuerdate que muy joven

salimos de nuestro nido

y hoy nos encontramos unidos,

a esta vida aferrados.

me acuerdo cuando niñas eras

con la sonrisa en la cara,

el pelo en una trenza

y la faz muy despejada.

Saliendo de la escuela

en la alameda plantada.

Tu gracia me cautivó,

verdes ojos linda estampa

alegría desbordante,

y fuí conociendo a la dueña

de esa vida por instantes.

Fuimos dos chicos naciendo

al amor de pareja,

y la vida la sentimos

como susurros entre rejas

que el viento deja pasar

cuando se torna deveras.

Nuestro hogar fue una pieza

llena de amor y ternura.

Pocos muebles mucho afán

y un monton de dulzuras.

Acuerdate del primer hijo

que te nombro mamá,

te sentiste en el aire,

por tener ya descendencia,

igualito a su padre.

La niña nacida depués

fueron tus ojos tu vida.


Si te encontré llorando

varias veces escondida,

por la fragilidad de la niña.

Y ahora que solos quedamos

con agrado y reposo,

el cuerpo algo gastado,

el día más ventajoso.

Te miro con tranquilidad,

aprovecho de mimarte,

y mantengo el cariño

igual como era antes.

Pienso si tú no estas,

mis labios se secarían

mis manos se pondrá lentas,

mis pensamientos caerían

en un terreno estéril,

que tú no regarías.

mis manos sobre tu cara,

cuando duermes tan tranquila

son suave como las plumas

para darte la alegría

de un despertar contenta,

cuando amanezca el nuevo día.

Si tú estás, estoy tranquilo,

mis males no los persivos.

Que lindo es poder ver

la vida con quién yo vivo.

Si fueras el camino,

mi vida soy caminante,

pero eres mi mujer,

por lo tanto soy tu amante.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.