Tortugas sin playa

omu



 

Edificios son altas palmeras,

pero la fresca sombra marchó.

Perdida entre arenosas finanzas,

asfaltada, la playa murió.

 

 

   ***   ***

 

Con su hogar siempre a cuestas,

cargando, del pasado, las penas,

como lentas tortugas pasean,

por simétricas calles aburridas, su olor.

 

 

Con su hogar a la espalda o con ruedas,

y la abstracción social de condena,

en su carro arrastrando miserias,

cantan mustias plegarias, un adiós de evasión.

 

 

Como miopes o ciegas tortugas,

el horizonte se les negó,

vetada la amplitud del sendero,

menguando; muy estrecho quedó.

 

 

Siendo tortugas mueven chatarras,

los cartones y ropas usadas.

Sus hierros pesan, besan la báscula,

ya les aguarda el ácido vino:

como deriva ociosa, de su humilde desgracia.

 

Como lentas tortugas de frágil caparazón;

su techo el firmamento. Y en las calles

cualquier banco es descanso; decorada habitación.

Un diván donde fumar, o un soplo de inspiración.

 

Una cama esperando fatigadas tortugas,

cuales conocedoras de los vértices tristes,

resisten el empaque de la incomprensión.

 

Centenarias tortugas

dialogan con babosos caracoles.

No hay lamento que pueda

alcanzar a robarles su angustioso pesar.

No hay lamento capaz, de quebrar o diluir;

los códigos injustos, las tendencias impropias,

de lo significado por las meras palabras,

que son Humanidad y Sociedad.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2012)

 

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2012 a las 10:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jorge valencia

    muy lindo el poema...saludos

    • omu

      Lo que más pesa es: el olvido de nuestras propias miserias.
      Agradezco tu paso y anotación.
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.