Vivir y… nada (1)

oscar campos

Es mi ciudad, naci  con  la confusión de la violencia y el poder,

Vivi Como muchos ,que hoy  viven en el vendaval de la no libertad,

El tiempo corta una flor y  esparce su polen  como un grito,

 Entre los desolados vivientes como oración hecha tempestad,

 Como savia y sangre de un solo cuerpo y pasión olvidada,

Ciudad que pareces ciudad, hombre que pareces hombre,

El tiempo  funciona  se nace y muere,…donde está tu nido?

 

Cuando quise usar mi poder de ciudad no lo encontré,

Donde lo perdí?...en la presencia de la historia creada?

En los pedazos de tierra teñida de  quienes se fueron sin irse,

miles de frutos partidos por amenazas  de cada lado,

y  yo ¿qué tengo que ver ?  Sostener el miedo en mis manos de niño ?

Hoy me cambiaron el discurso, ocupo un poder que no es mío,

un poder amparado en los paradigmas del hombre…y mi oración ?

hoy camino por mi ciudad, por sus calles sueltas, busco

mi poder, y  sostengo la búsqueda en mis manos abiertas…

2

En  un vaso con agua guardo las balas que atravesaron mis huesos

Amarraron las palabras de mi boca e impidieron mis vómitos…

las miro  y cada día cambio el agua ,solo por estar donde no quise.

Mi ciudad esta ebria, mi ciudad está de fiesta y carnaval,

Mi problema es el silencio, para reflexionar entre los muertos,

Mi problema es el silencio para despertar lo que necesito de mi…

Quizás me hable  la voz de  mi alma, y no escuche mi  asombro,

así en esta ciudad de mercaderes y esclavos y, música de cadenas,

cambiaron los códigos, y la verdad,  una ave asustadiza,

mis raíces de hombre  sujeto a la tierra, del temor, de la historia,

 historia de vida, sin que cada uno cuente lo suyo, silencio…

quizás algunos griten, otros lloren, pero será su oración de vida….

mañana, quebrare el vaso con agua,   me iré a la montaña,

a beber el vino más dulce…más terrestre…y más humano…

 

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2012 a las 00:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.