✫ƸӜƷ."˜˜\"*°•✫.♥ƸӜƷ♥.✫•°*\"­­•✫.ƸӜƸ✫

Sophia Sea



¡Coralí!

¡Coralí! 

¿Dónde te has ido 
mi amor de alhelí? 

¡Coralí! 
¡Coralí! 
Se oyen los lamentos 
del indiecito guaraní. 

¿Qué te han hecho 
mi rosita bengalí? 

Que tus labios 
ya no saben a capulí 
a capulí. 

Caen las lágrimas 
del niño guaraní 
cubriendo el cuerpo inerte 
de la pequeña Coralí. 

¡Ay mi Coralí! 
¡Ay mi Coralí! 
¿Por qué te fuiste 
y me dejaste solito aquí? 

Si bien sabes 
que yo sin ti. 

No puedo vivir. 
No puedo vivir. 

Su dolor cubre por completo 
a la pequeña Coralí 
y he ahí que su cuerpecito 
se transforma en precioso rubí. 

Asustado el pequeño 
suelta la preciosa gema 
que al caer y tocar sus pies 
hace tintin 
tintin. 

Y por arte de magia 
lo convierten en un palomo gris 
en un palomo gris.

De pecho blanco, 
ojos de añil, 
y patitas 
color carmesí. 

Levanta el vuelo 
el palomo gris 
gritando con desespero. 

¡Cuculí! 
¡Cuculí! 


José Asunción B.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.