Un abrazo

Tony Obando

Este abrazo

que cargo junto a mi pecho

se va haciendo con el tiempo

poco a poco más pesado.

Lo traigo envuelto con mis brazos

por aquello del frío, o del viento,

lo quiero, lo tengo y lo protejo

de algunos otros, de otros sueños

porque es mío y yo  lo quiero,

lo mimo, lo siento y lo mantengo

 siempre  junto a mi pecho.

Aquí lo traigo,

es criatura,  ser agradecido

y se va haciendo con el tiempo

poco a poco más pesado.

El camino no he dejado

tan solo me he sentado

sobre un tronco a descansar,

lleno mis pulmones, tu rostro,

y me vuelvo a levantar,

fijo mi mente en el destino

un abrazo debo de entregar.

Lleva una etiqueta sin palabras

cuelga de un  pequeño cordón

un poquito a la izquierda

en dirección al corazón

(quizá sea zurdo igual que yo)

está hecha de alma

un pedacito de alma

que de los ojos me he cortado,

es una etiqueta en blanco

tan solo hecha con amor.

He llegado… aquí lo traigo.

Sí, es para ti amiga mía,

es grande y es fuerte,

pesado como el mundo,

sincero como un niño.

Sí, es para ti amiga mía.

Tómalo…

porque es mío y yo lo quiero,

 lo he parido, es hijo  del principio,

del saber que existes,

Tómalo…

Porque ahora es solo tuyo

solamente tuyo

y no quisiera yo le dejaras morir

de frío o de silencio

como aquella rosa del florero

que se ennegrece de miradas,

o como la lágrima suicida

que acaba de partir.

Tómalo…

Porque ahora es solo tuyo

solamente tuyo

y no quisiera yo le dejaras morir

como muere ahora este poeta

que te dice adiós.

 

 

  • Autor: A Gómez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2012 a las 01:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yasser Berney Flórez Caraballo

    Preciso escrito. Te regalo un abrazo de poeta, matemático y físico.

    Desgusté su poema, amigo.

    Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Este abrazo
    que cargo junto a mi pecho
    se va haciendo con el tiempo
    poco a poco más pesado.

    Genial poema has escrito amigo A Gomez un placer leerte
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.