PARA SER BIEN VISTO

J.Marc.Sancho

 

Para ser bien visto.

Andar descalzo, por un camino de espinos

sin buscar la senda limpia del destino.

Bogar por un mar de turbulencias en la vida

con zozobra desde el punto de partida.

 

Navegar por un espacio sideral,

sin principio ni final.

Creer en el árbol de la vida

y pensar que nada es mentira,

y que con la muerte.. el sueño no termina.

 

Estar siempre en la penumbra

ausentes, de las conversaciones

de las mentes inteligentes.

 

Conformarse con vivir en una alcoba

a oscuras, repleta de sombras amigas,

y acosados por la luz,

de esos que nos ciegan la vida

esos que nos vigilan, hasta por las rendijas.

 

Esperar un gran gesto.

Que alguien se apiade.

Que te saque de la penumbra.

Que te obsequie con unos guantes,

y que la ferralla te haga

unas manos grandes

y una herida en el alma gigante.

 

Que el sol y el aire

te curtan las sienes

la cara y la frente,

con sales de la fatiga.

Que tu ropa huela a aromas de mares

de bancos de peces muertos, descompuestos,

por el hacer del hombre opulento

que siempre muestra su descontento.

 

Que entierres en el lodo, tu cuerpo en vida.

Que te saquen los órganos y las tripas.

Que los gusanos te degusten, estando sano.

Que no llores de rabia, y que tu amargura,

te la lleves a la sepultura.

 

No levantes la frente a escondidas

para mirar al señor con desaire.

Muestra buenas artes

y trata de a sus gustos, amoldarte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: J.Marc.Sancho (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2012 a las 08:41
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 120
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Para ser bien visto.
    Andar descalzo, por un camino de espinos
    sin buscar la senda limpia del destino.
    Bogar por un mar de turbulencias en la vida
    con zozobra desde el punto de partida.

    Amigo J.Marc un placer leerte, buen poema
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.