La Peor Ausencia

Annabella Amuy

Ya no existes más.

 

Eres un extraño ocupando el cuerpo de la persona que más amé. 

Los mismos dientes dentro de la misma boca, pero esa,

esa no es tu sonrisa. 

 

Te siento ajeno,

no logro verte aún mirandote a los ojos

Tengo ganas de arrancarte la piel

para ver si detrás de todo aquello encuentro a quien tanto esperé. 

 

Me deshago en la hiel de mi frustración,

me consume el fuego de esta pasión,

este río de lava que recorre mis venas

buscando hacer erupcionar sus amores en ti,

inexistente.

Este fuego desesperado que incendía mi vida,

no tengo como explicarle que llegaste y no estás.

 

¿Quien soy yo para atarte al pasado,

si no fuiste tu quien me ató al mío? 

Yo, solo yo fui quien se negó a seguir con la vida

para esperar a que regresaras...

 

...esa desición que se hiso cadenas,

cadenas que me suspendieron en el tiempo,

y que apartaron mis pies de la soledad. 

Esa cadena que se deshiso con el ácido de tu indiferencia, 

que supuró con tu diferencia. 

 

Te veo y no eres tu.

la soledad golpea los mismos pies

que se burlaban esperanzados en tu regreso.

Ahora es este volcán frustrado,

este amor carbonizado,

el que lanza rocas, 

estoy cubirta de cenizas.

Aquí me siento sola,

a pesar de que estás a mi lado. 

 

Ahora con estos pies llagados de esperanzas rotas, 

enegresidos con las cenizas de este amor quemado,

pienso...

Tal vez si hubiese seguido con mi vida

tu serías lo que yo hubiese necesitado.

Pero yo, la de antes,

necesito tu compañía ausente, esa que ya no existe. 

 

Me aferré a la idea equivocada,

a la esperanza vana.

No tomé en cuenta que el tiempo nos cambia. 

 

Tu, amado mío, ya no existes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • JoseRaul

    A veces, el reflejo del corazón tambien cambia, y se vuelve desconocido, querer que el amor sea como antes, es como querer volver atrás en el tiempo....
    Me gusta su escrito

  • Sara (Bar literario)

    me gustó, me identifico con este escrito....saludos!!!

  • Luis Molina Collao

    Realmente es hermoso el poema, es verdad que a veces nos callamos de lo que vivimos como parejas (equivocado). Talvés se necesita una conversación seria y tranquila, y este poema será con un final muy pero muy henrmoso para ambos. Bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.