APRENDI

Carlos Omar Obed Sopon Chay

Aprendí que la cocaína
es buena para el sexo
pero malo para el beber,
aprendí que Marielita no  me quiere
mas nunca me quiso querer,
aprendí que el sida existe
por eso alguien me dejo
me dejo un condón condenado
al exceso de placer,
un corazón roto
una   contagiada mujer
que me quiere querer,
aprendí que quien te ama
te deja en libertad
porque no te quiere  lastimar,
aprendí que la palabra amor
no sirve para amar.

aprendí que no existen amigos de verdad
y la verdad casi siempre son de los enemigos,
aprendí a no volar más si a soñar,
aprendí que Alejandra en una buena persona
aunque en las fotos denote malda,
aprendí que soy un mendigo
aunque no sepa mendigar,
aprendi que solo las putas no cogen por amor,
aprendí que el dinero es la más grande necesidad,
indirectamente aprendí a  estafar mi propia voluntad.

aprendí que querer no es admirar
aprendí que se bebe por problemas,
aunque los problemas sean por beber;
aprendí que Norma me quiere de verdad
aprendí que es bipolaridad, aprendi
el lado bueno de la maldad,
y lo bueno que se escucha decir te quiero
cuando suena en apariencia con sinceridad,
no he aprendido a reír
pero si a perdonar,
para terminar de aprender
solo me falta morirme de verdad.

aprendí que es malo amar,
pero es bello lo tengo que sincerar,
aprendí a lastimarme, aprendí a rimar,
solo me falta  aprender a conquistar
a quien me conquistó
en mi alterada realidad,


y si preguntan que no he aprendido,
solamente no he aprendi a existir
aunque suene incoherente,

no he aprendido a vivir sin ella.

 

autor : quiero ser poeta

Ver métrica de este poema
  • Autor: Quiero ser poeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2012 a las 14:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 171
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Sara (Bar literario)

    me gusta el tono fuerte en este poema...es un buen poema...con lenguaje mordaz, reflexivo y hasta en partes sublime...saludos!!!!

  • elvira olivares

    Lo importante es que has aprendido a perdonar, creo que ese es el mas grande de los logros.
    Un poema para reflexionar.
    CariƱos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.