NOCHE

albeiro

NOCHE


Noche incierta
noche de mil caminos
gritos, carcajadas
bullicio, remedos de música
oscuridad, humo,
la pública intimidad

Las fauces de los antros se abren
y se cierran, me llaman

El cielo me seduce, me invita,
me hace promesas,
mis demonios me buscan
me susurran al oído

La noche golpea, golpea
y golpea inclementemente

¡Agujas frías, filosas!
punzones de noche
bofetadas de aire

Otra puerta
una penumbra
un cantante congelado en el cursi anacronismo
del amor
cabezas
algunos cerebros
besos
intentos de besos
jugos de besos
besos ajenos, indiferentes

El peso  de la noche se empeña
se empeña en aplastarme

Punzones fríos
bofetones húmedos
agujas de la noche

Miro,
contemplo las estatuas de hojas empapadas
desafío a las carcajadas frías del cemento
intento espantar a los otros fantasmas que
no tienen sosiego

¡Correr, correr!
Correr hasta alcanzar las  últimas gotas
de la lluvia
hasta despertar todos los colores
y trasnochar todos sus arcos
hasta devolver las cachetadas de la vida

La noche constante, punzante, incesante
persiste en taladrarme

Punzones de noche,
agujas incisivas,
metralla líquida

Y la noche no escurre  

Y el alma no me escurre

Tan sólo los postes me ofrecen sus brazos

  • Autor: albeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2012 a las 02:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.