la ilusión que acariciamos

flabio marti

 

ahora caminamos por este sendero

sembrado de infinitas orquídeas

camino que verá en su hermosura

una vez que juntos habremos

cruzado de la mano en el amanecer

 

compartiendo de aquello que nos une

compartiendo al fin nuevos dias

re viviremos nuestros sueños

 de noches de solo estrellas

 

fijamos juntos las miradas

puestas hacia conquistar

ese sinuoso camino escarpado

 aprendiendo que la vida misma

esta hecha para  recorrerlo,

sin dejar de percibir sus detalles,

sin desanimo ante las eventualidades

 

de la ilusión que acariciamos un día

y de un recuerdo no acabado

que habremos de vivir nuevamente,

para hacer lo nuestro cada día

mas fuerte un difuso sueño

 

volar sin intentar alcanzar el viento

utilizando las corrientes para elevarse

y mirar sobre las copas de la arboleda

para encontrar siempre el mejor destino

sintiendo el perfume en el aire que baja

como se impregnara en sus cabellos

 

 Ganado tengo el pan… hágase el verso!!

 

Hay que dormir con los ojos abiertos,

hay que soñar con las manos,
soñemos sueños activos

de río buscando su cauce,

 

sueños de sol soñando sus mundos, 

hay que soñar en voz alta,

hay que cantar hasta que el canto eche raíces,

tronco, ramas, pájaros,


cantar hasta que el sueño engendre 

y brote del costado del dormido

la espiga roja de la resurrección, 

el agua de la mujer,

el manantial para beber y mirarse

Octavio  paz

 

 

Flabio Marti and bad co.

   Copyright © 2012 All rights reserved.

       México México

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • YUBISAY MORALES.G.

    Lindos versos libres,lleno de sentimientos encontrados,un placer pasar por tus bellas letras,un saludo cordial.

    • flabio marti

      Hola Yubisay, que gusto tenia rato que no nos veíamos
      que sea buena semana

    • Genevieve_Moon

      Muy lindo mi querido amigo....
      Ahh ya extrañaba leerlos... Un abrazo...

      • flabio marti

        también extrañaba tu paso
        por mis letras
        un abrazo...

      • El Ángel Solitario

        hermoso, "volar sin intentar alcanzar el viento", muy bello

        gracias por compartir este bello poema con nosotros

        • flabio marti

          gracias a ti por visitar mis letras
          debemos permitir que el viento
          nos envuelva, para desplegar las alas



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.