Viejos libros

mariadelia

Camino por la calle, una noche de invierno

miro hacia el cielo y siento en mi cara

gotas de lluvia que con su chasquido

me lo van diciendo

no tienes derecho de sentir el frío de este crudo invierno

porque el frío tuyo

el de las injusticias es el que llevas dentro

Camino unos pasos, entonces recuerdo

que desde pequeño, mi grande pasión

fueron estos libros que aun los conservo

no sabia leer, pedía leerlos

pensando que ellos, formarían un hombre

inteligente, honesto

todos de admiraban que un niño pequeño

quisiese ser hombre con futuro incierto

He dejado en alto mi nombre mi esfuerzo

y hoy frente a esta lluvia, en este crudo invierno

por no ser señorito para comprar mis sueños

estas gruesas gotas me lo están diciendo

No tienes derecho ni a sentir el frío

porque el frío tuyo

el de las injusticias es el que llevas dentro

Ni los libros viejos que tanto leíste

tu sabiduría, el concepto honesto

cubrirás el frío de las injusticias

que llevas adentro

No pediste nada que fuera ajeno

el reconocimiento de ver realizado

todo lo que aprendiste con tu alma de sueños

en tus queridos libros, en tus libros viejos

quienes te enseñaron que,aun vale la pena de sentirte honesto

Con tu inteligencia,tu alma de sueños

quitaras el frío que llevas adentro

Porque los grandes hombres leen libros viejos

y tienen el alma cargada de sueños 

 

  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yaya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2012 a las 18:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 208
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.