confesarte necesito

daniel mendivil

Clama tu alma con gran razón
mi exasperante indiferencia,
Perdóna amor mi insuficiencia
Para expresar el corazón.


Es mi cruz raídas usanzas,
en mi ser están arraigadas
por tradiciones reprimido
con educación sometido.

 

Nacer nuevamente preciso
para no sentirme indeciso,
para refutar la doctrina
que en mi ánima se amotina,
y es que mi espíritu no atina
a confesarse de ti adepto,
a enfrentarse a los preceptos
ultimando su rebeldía.


Palabras mi boca no aliña
mi garganta todas las apiña
en lo recóndito del pecho,
mi ser cual baul esta repleto
de sentimientos inconfesos.


Mira en mis ojos linda niña
veras lo inmenso de mi afecto
descubre no soy tan abyecto.


¡Ay de mi! macho fui educado
Por mis hermanas muy mimado,
madre hiciste de mi un malcriado
creci con mi juicio enturbiado,
padre a llorar no me enseñaste
mi rudesa al hablar loaste
rasgos viriles fomentaste
al hallarme desprotegido
no sabre pedir auxilio.

Ver métrica de este poema
  • Autor: daniel mendivil (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2012 a las 05:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.