PANTEÓN DE UN SOLO HOMBRE

nydshe sernaque gamarra

Dame la mano, Siento desfallecer

No quieras regarme en placer

Ya mi tallo se doblo, al regreso del pueblo fantasmal.

 

Me siento maldito. Raro al pensar y más raro al escribir

mi corana es blanca y mi capa negra. Aunque tenga bendita

el alma sigo siendo maldito.

 

La realeza me niega, los vasallos me pegan

¡Duro con piedra                            Duro con patadas

                  Duro también con palo!

 

Debo confesar amigo mio,

Debo confesarme ante el padre pecador,

Esto que diré ya antes mucho antes que tú,

 otras personas lo supieron:

 

Mi reino no es de este mundo, si no escribiría versos

hoy quizás sería vampiro - sobre el calvario cantaría a la luna

los fatídicos cantares de una vida

          Lentamente apagada.

 

Aquel nombre suena a rey tenebris cantor

la negra pluma te guía, la serpiente vertebral

navega  por humeante amazonas arrastrada por

corrientes ajenas va el animal a su triste albedrio.

 

El telón censurado,

     Beethoven suena novena sinfonía

La casa está vendida y el juicio perdido.

 

Roto león de oro guardan mi humana sombra

sobre un egipcio sarcófago, extraviado en laberinto Gitzeth

Una de las tres a de (((ser)))

 

Ya los poetas malditos me llaman,

Porque digo lo que digo y escribo como escribo,

 

Mil hombres en uno solo, todos pecamos

Y a misa nos vamos cada domingo en ayunas

(Por mi culpa, por mi culpa, por mi

  reverenda culpa…) sarcásticamente digo:

 

rueguen por mi hermanos míos

Pues soy el mas pecador de ustedes,

el padre me niega – el hijo se avergüenza,

la santa trinidad duerme en un libro babilónico.

 

Y antes de echarme para atrás, os digo

Entonces por lo dicho aquí, por lo escrito aquí,

-       El único culpable soy yo

-       El único maldito soy yo.

 

Maldito desde nacimiento y sin importar

que la muerte, me encuentre desnudo

Seguiré  siendo, Maldito!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intensas letras. Gusto leerlas.

    Saludos...

  • Winda

    Letras profundas



    Saludos

  • Nilo Arturo

    Grandes toques de subrealismo, felicidades hermoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.