El mar, la noche y yo.

Daniel Liziaga

19 de octubre 2011 (Valparaiso Chile)

 

Noche de soledad,

Cántame al oído tus secretos,

Llegas con tu actitud

De poseerme sin permiso.

 

Arribas a la puerta de mi alma,

Susurrando:

Dolores,

                           amores,

                                                 recuerdos;

Algunos ajenos,

algunos propios.

 

En el vacío vienen los sueños,

En tu tronco, tallo los deseos,

      En tu cielo negro se ven mis pasos

               En la ausencia extendida se oye mi llanto.

 

               Reencarnas cada día, desapareces;

                           En torno a ti, como música; recorro la vida,

El misterio de la muerte

         Y palpita en el suelo mi cantar.

 

  Olvidemos la noche, aparece el mar:

En tu oleaje deposito mi confianza,

Con tu brisa nace un pensamiento,

  En tu profundidad arrojo mi secreto.

   Tu sonido me relata sobre despedidas.

 Reencuentros.

Y de esas promesas de otoño que no volverán.

 

Yo solo soy aquel que espera,

 Que espera a que la noche me abrace,

 Con esos brazos de nostalgia

y al despertar el mar me lleve

hacia donde están mis secretos. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daniel Liziaga (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2012 a las 17:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.