Con alma y vida

jose gennaro

Amé, fui amado, el sol acarició mi faz.

¡Vida, nada me debes! ¡Vida, estamos en paz! 

Amado Nervo

................

 

Cual sutil caricia del apegaminado tiempo,

en el sendero adverso de inútil partida,

a cada instante huye, tristemente herida,

y se sumerge el alma, razón y sentimiento.

 

Por el soñar del tiempo en nivelado vuelo,

fantasía que surge redibujando esencias

recuadros que marcaron ausencias y desvelos,

encrucijada misma, anhelos y vivencias.

 

Es el sentir de un sueño, acallar no quiere,

idea embravecida, en el postrer momento,

atesorar recuerdos, la daga que me hiere,

lastima el corazón, y nubla el pensamiento.

 

Oh vida dulce y bella. de todo tu me has dado,

instantes florecientes, caminos arbolados,

con inmenso afán, he todo atesorado,

amé y sigo amando, y también fuí destrozado.

 

Ahora en el cepúsculo, me siento en plena vida,

desecharé momentos, de inútil esperanza,

solo recordaré, delicias y constancias...

Desecharé por siempre, mis llagas, mis heridas.

 

 Y aún te sigo, bendiciendo vida,

quizás hubo momentos de desesperanzas,

y como seca arena, se fueron dispersando,

fueron muchos más, los encantados tiempos,

coronados de belleza y esperanzas compartidas.

 

 

Jorge Naonse    2012

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermano del alma, como decir con letras que uno esta vivo y agradecido de la vida, tus letras reflejan eso exactamente una por una, llenas de vida, sutiles pinceladas llenas de luz radiante para sentir la vida, con tan solo un respiro ya estoy agradecido de la vida, un enorme placer leerte.

    Un fuerte abrazo, feliz domingo.

    • jose gennaro

      Gracias, querido y estimado amigo, por leer, comentar e
      interpretar mis humildes letras.

      Gracias, por estar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.