Ay mi Fotunata literata.

Irene..

Ay mi siempre triste Fortunata teatral…

..caminando ilusión por las calles de tu Madrid…

..buscando abrigarte con el abrazo del telón..
..de tu cara aplauden violetas de ilusión.

Ay mi Fortunata literata..

..que encontraste la libertad descrita..

..Entre las bambalinas de lo Bonito…
..puesta en Escena infinita.

Ay mi Fortunata literata..

..pobre rima humilde como la vida..
..que sobrevives sin comer en las madrugadas  de los barrios…

..desvelada plata menguante por llegar a tiempo..
..de volar homenaje firmamento.

Atesorando tu entrada protegiéndola de la lluvia igual que a un niño..
..para que la realidad no le haga llorar pucheros.

Alimentándote de la felicidad al reencuentro de tu butaca..
..hilando imaginación en tu patio de caramelo.

Ay mi Fortunata literata.

¿Qué voy a hacer contigo?…

 ..te me escapas del pensamiento conveniente entre los brazos del hastío…
..para correr imprudente latido a refugiarte inocencia al amante calefactor gentío.

Si supiérais camerinos que he crecido resistiendo el dolor..
 ..escribiendo los años por todos vuestros caminos de amor.

En adeudada deuda de vida.
..por impagable luz de dramaturgia.

Cuanto os quiero Obras de primavera…
..letra a letra enlazados  ramilletes  en montajes de claveles..

..que al teneros delante se quiebran llorando gratitud..
.. en mil pétalos de emoción.

¿Sabe usted a  qué hora empieza la función… ?
..que vengo a traerle el regalo de mi poesía..

..esta misma aquí que guardo..
..en la errante mochila de la superación.

Ay mi Fortunata y su alegría..

..jacinto galdosiano del corazón.


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermosas letras por los cuatro puntos cardinales y mas allá.

    Un gusto leerte.

    ...Y acá te dejo un abrazo de este sincero trovador de la vida y sin tener un laúd.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.