SOLEDAD

Carlos Roman Ramirez

La llamaban Soledad,

por ese nombre nada más

y por el sitio que pasó,

misteriosa, retraida,

dejó rastros indelebles

pero nunca de sus pasos;

era una flor perfumando

por la vida en soledad.

 

Había en ella radiación

de extraviada estrella,

lumbre de psicosis

lejana y bella,

aquellos que la conocieron

no creían lo que veían,

era más allá de lo humano,

más allá de Dios...... más allá.

 

La llamaban Soledad

y al atardecer de ella

no quedaron huellas,

tal vez rumores, quizás de amores,

de horizonte a horizonte

sólo había soledad.

 

El perfume evapora cuando

la rosa retorna a la cimiente.

 

Y dicen que dice la gente

que aquellos que sienten

sus pasos por la calle

los otros juran que mienten,

que esa mujer no existe,

que nunca es realidad

el sueño mágico de la mente

y, sin embargo, llegaron

a llamarla Soledad,

por ese nombre nada más.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • quierosercomobecquer

    Un placer leer estas líneas Carlos.
    Gracias por compartirlas.

  • Marellia

    La llamaban Soledad así era ella.
    Una hermosa poesía

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Soledad es el estado del alma en la que nacen las almas extraordinarias. Excelente trabajo.

    Un gusto leerte.


    ...Y te dejo mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.