UM HOMEM MORRE DE FRIO

Sersank

 

 

 http://n.i.uol.com.br/ultnot/album/110707_f_038.jpg

 

"E, respondendo o Rei, lhes dirá: Em verdade vos digoque quando  o fizestes a um destes meus pequeninos irmãos, a Mim o fizestes." Mateus 25:40  

 

Nos braços de Morfeu queda a cidade.

Gélida avança a noite sob o vento

Que zune açoites, bravio.

Por leito e barricada andrajos tendo,

Num canto, ao pé de arranha-céu imenso,

Um homem morre de frio...  

 

Agonizando, ali, talvez delire,

Vendo os pedestres últimos, em busca

Do leito morno, macio...

Talvez, sinta-se um deles, por momentos...

Um homem desses, livres das algemas

Do destino. Ah, desvario!...  

 

Morre indigente. Já não mais lhe ocorrem

Reminiscências de melhores dias. 

Não tem mais traços de brio.

Distantes sons de uma boate em festa 

A custo põe-se a ouvir. Perdem-se, agora,

no seu imenso vazio...

 

Nem todos dormem. Ornam-se de luzes

Os altos edifícios.  E eis, um carro

Pára junto ao meio-fio.

Traz de Mammon uns súditos restantes

  Que, indiferentes, tiritando e rindo,

Vão-se com seu vozerio...  

 

Ensaia erguer-se; embalde, embalde tenta...

Thanatos já, movendo as longas asas,

O envolve, terno e sombrio.

À volta, entre as paredes, que ironia:

Há tantos indivíduos que se abraçam

E tanto leito vazio!        

 

Bem cedo hão de encontrar-lhe o corpo, inerte.

Hão de exprobrar-se, por negar-lhe auxílio, 

num gesto inóquo, tardio...

Talvez, alma remida, ao sol do Além planando, 

Não mais proscrita, logo exulte e louve

O Averno da crosta, frio...


“- Coitado!”...  “- Oh, que infeliz!"... “- Quem era ele?"

“- Um ébrio, com certeza". “- Um andarilho."

“- Um réu, talvez, arredio"...   

Descerrem seus portais, guardiões do Inferno!

 Estendam o seu fogo ao mundo infrene!  

Um homem morre de frio...

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    No que se tornou o mundo em que vivemos.


    Um abraço fraterno

    • Sersank

      Sim, Carlos, ainda estamos longe da Civilização com que sonham as Religiões. Idealizada na Filosofia, ela há de estabelecer-se, lenta e gradualmente, com a evolução moral dos indivíduos pautada nos fundamentos da Ciência, à medida em que nos libertamos do egoísmo histórico – causa primária de todos os nossos males. Tenhamos fé. Ainda podemos fazer com que todos tenham neste belo planeta o seu lugar ao sol.
      Abraço,
      Sergio de Sersank



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.