Murió por mí

a.alan



El Hijo de Dios… me amó y se entregó a sí mismo por mí.

                                                             Gálatas 2:20



Jesucristo… se dio a sí mismo por nuestros pecados.

                                                            Gálatas 1:3-4


Cristo murió por nosotros.

                                                             Romanos 5:8 



Murió por mí


En Francia, durante la Revolución Francesa (1793-1794) y el Régimen del Terror, un joven llamado Thibaut fue arrestado, juzgado y condenado. Estaba en su calabozo esperando el llamado para ir a la guillotina. Gracias a un favor inesperado, su anciano padre obtuvo el permiso para verlo. Éste halló a su hijo agobiado, desesperado. En medio del tumulto de la cárcel, el padre logró quedarse en la celda de su hijo sin que los guardias lo notasen. En la madrugada llamaron: «¡Thibaut!». El padre se levantó y respondió: «Presente». Le ordenaron subir a la carreta… y unos instantes después su cabeza rodó por la cuchilla.
Cuando el joven despertó, estaba solo en su celda y vio la puerta abierta. Entonces salió y se presentó ante el despacho, donde le dijeron: «¿Usted es Thibaut? ¡Eso es imposible! Thibaut acaba de ser ejecutado. ¡Váyase, la justicia no lo conoce!». Entonces el joven comprendió y pudo medir el amor del que había muerto en su lugar.
¿Sabía usted que nuestra historia se parece mucho a la de Thibaut? Ignoramos si éste merecía esa condena, pero usted y yo merecemos la condenación eterna, pues somos pecadores. Cristo descendió del cielo para salvarnos y se presentó ante Dios para llevar el castigo en nuestro lugar. Él murió por nosotros. Cada ser humano debe medir la grandeza de Su amor y aceptar tal don.



Ver métrica de este poema
  • Autor: a.alan (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2012 a las 22:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.