LAS NOCHES ACABAN EN DÍA

Sersank

 

 

 http://4.bp.blogspot.com/-QGzROmpgfq4/TvyHq07jlDI/AAAAAAAAAOU/08-1DxQC5WA/s400/homem_caminhando.jpg

 

"La mayor revolución de nuestro tiempo es el descubrimiento de que al cambiarlas actitudes de sus mentes, los seres humanos pueden cambiar los aspectos externos de sus vidas."

   William James

               (Filósofo norteamericano, fundador de la escuela pragmática)

 

Ni estrellas, ni encuentros, ni sueños

en esa noche tan oscura.

Solo imagenes de otras noches

disipadas en la aventura. 

 

Riñas de las calles sin salida.

Susurros. Clamores. Risas. 

Túrbias y falsas miradas. 

Y disimulados crímenes.

 

Pesado en los hombros

un gênio maldito

le gritó: - Vuelve!

Era inútil su grito.

 

Lejos de las luces de los burdeles, 

diose cuenta de que era tarde. 

Entonces volver, tonteria.

Al son de sus pasos de agotada fiera,

ladridos de perros evocaban la policía.

 

Informes, y ya sin voz, 

con el viento se erguiram sus extintos afectos

de entre las sombras del olvido.

En el viento vagaron, dilapidados,

extractos de sus dramas 

y pasiones sin sentido.

 

De ropa vieja, sombrio el semblante,

como avantesma del más allá forajida,

siguió sin volverse un único instante.

 

Así como un soterrado salido del túnel,

bañóse en el sol que muy rojo ya venia.

Nuevo rumbo en el rojo horizonte,

aunque arduo, seguiria.

 

 

(El libro “Estado de Espírito” de Sergio Sersank)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sergio de Sersank (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2012 a las 23:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoetaTriste

    Hermosas palabras amigo
    que bella forma de escribir un abrazo

  • Sersank

    Gracias, Kevin.
    Me alegra saber que te agrada.
    Abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.