EL TIEMPO

daniellito



el tiempo es una escoba

 

que barre bocas y ojos,

 

la arena en el  desierto nace y muere,

 

música que se oye y  fenece,

 

arrullo de noche, velo de frio,

 

trotan la fieras hacia el monte de donde nacimos,

 

con los pies desnudos  demora el anhelo,

  

¡vibra la nada!

  

no todos son los que marchan

 

en los caballos negros que vuelan,

 

no todos bajan de los caballos

 

que galopan rápido.

   

El tiempo es la mancha en  la  loza,

 

es un  cartero con su última carta,

 

son  todos los colores de una casa ,

 

un anciano sentado en un sillón

mirando  la lluvia crecer y morir.

 

el tiempo es un ladrón con licencia

con un oficio que  evita penas,

 

millones  de emociones,

 

lugares que no existen,

 

…YA NADA EXISTE…

 

 

 

El pasto crece,

 

las flores miraran al sol,

 

los recuerdos guardados en la cartera del tiempo.

 

 

 

el tiempo es una Madre y un delantal  que dan amor a sus hijos,

 

madre de todas las almas,

 

es  un reloj sobre los pies de un  atleta,

 

¡corre tiempo que llegas tarde!

 

el cartero con tu última carta

 

corre  amigo mío, que mas da eres eterno…

 

 

 

El tiempo es la victoria sobre las  derrotas,

 

¡Oh DIOS! por favor contesta preguntas

 

antes de que termines de leer  la carta…

 

habla antes que los colores vuelvan a sus cimientos…

 

 

el tiempo es un espejo que vio  rostros,

 

cuadros que albergaron  casas y nubes,

 

calles que vistieron de lluvia,

 

suspiros  que figuraron  en el amor,

 

aire que vio narices,

 

estrellas que marcaron sueños,

 

una agenda  con nombres olvidados,

 

es una carta que se lee y se termina,

 

cuando la lluvia nace y muere

y su ciclo se repite,

 

son las nubes que no se repiten,

las moscas que nacen…

 

 

el tiempo es un hilo terminando  un traje,

 

es una  fiesta esperando  invitados,

 

madre que diste hijos,

 

madre que quitas hijos…

 

 


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jose Monnin elpoeta

    Muy bien el poema, realmente lo he disfrutado muy interezante a la vez. Un abrazo y éxitos.

  • daniellito

    Gracias amigo

  • El Hombre de la Rosa

    EL TIEMPO ES NUESTRO MARTIRIO Y NUESTRA ESPERANZA
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.