Retrato de una noche paulatina.

DanielMF

Caigo... en brazos de ésta noche;
caigo, como la noche misma,
Una noche tan hermana
de la que te tuve entre mis dedos,
y, sin embargo, tan ajena.

A veces, a veces las noches que perdimos
regresan huérfanas 
a pasar el invierno conmigo
y yo las cobijo, 
les doy de beber mi boca y y mis huesos,
y ellas, sedientas de ti, 
beben sin saber que sólo soy
lo que queda de nosotros.

Soy yo, lo que queda, mi querida ausencia,
soy lo que queda y el que se queda, de igual forma,
a presenciar, 
junto con las estrellas 
y la luna (ya sea llena o vacía)
los rasgos de tu partida: 
la cama tenida, las paredes calladas,
mi boca estática y el cuerpo sabiendose 
féretro mortal del alma mía...

Alma mía ¿En que noche te quedaste?
¿En que fresca y clara noche?
Todas se ven tan igual,
pues cierto es que la noche
no comprende de ausencias;
ella sigue llegando tan radiante
y dispuesta como cada noche lo hace.

A veces, el cuerpo 
(que de igual forma que la noche, 
ignoran cuestiones de hormonas y sentimientos)
me aconseja que, sería mejor dormir...
¡Oh, que ganas de dormir, y que falta de sueño!
(Es por eso que odio 
que el despertador me interrumpa 
cuando fingo estar muerto)
Y ya vez amor... no sólo tú me haces falta.

Ahora, que tengo nada (incluyéndote)
me da por ponerme a juntar las noches
en una poesía 
que te deja ver como si fueses utopía pura;
eres mi utoía favorita.

En noches como ésta, 
te quise 
quizá no para siempre, 
pero siempre te quise;
te quise de tú alma a mis pies.

¿Habrán encontrado 
nuestras noches pasadas, 
una muerte digna 
para quedarse a vivir en ella?

¿Nos llevaran como lección, como derrota
o como un simple recuerdo?

La noche suelta 
dudas y nostalgias 
tales como la mentira 
que hicimos por igual; 
yo, bajarte las estrellas,
tú, estar a mi lado.

(Ésta noche
que tanto se parece a la de ayer,
amenaza con volver mañana
con todo y sus ausencias...)

Y tú ahí, durmiendo sin desmaquillarte, 
fornicando,
fumando de madrugada,
llorando de emoción;
Despreocupada,
sin saber que yo 
(con todo y mis múltiples noches)
te hecho tanto de menos...

  • Autor: DanielMF (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2012 a las 02:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    UN BELLO ESCRITO EN PROSA LITERARIA QUE CANTA LA ENTEREZA DEL AMOR CERTERO.
    SALUDOS

  • Sarai33

    Lindas y profundas letras...me ha encantado.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.