Re encuentro

Oscar Perez

Re encuentro

 

¿Recuerdas tu alergia, las flores del espino,

las noches ya estrelladas pero frías,

las ganas de correr hasta tu casa,

los besos que inventé tras cada rosa?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas el rocío en las estrellas,

el rumor de los campos germinando,

las ciudades llevándose a los niños hacia el parque,

las narices abandonando el último resfriado?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas el columpio que el musgo ya abandona,

el solitario caracol trepando en los helechos,

la botella que abrieron los amigos que esperaban,

el sol que descorrió las cortinas de tu pena?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas el amor que te deja el que no vuelve,

los trigos madurados en el surco de la espera,

los grandes edificios rumbo al limpio cielo

tu lento despertar a la alegría junto a todos?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas lo que en sueños prometimos a los niños,

los volantines que giraron en el cielo despejado,

los rostros que salieron a marchar por la alameda,

las palomas que ante el golpe no dejaron el palacio?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas tú por fin cómo has vivido,

cómo guardaste entre los huesos la esperanza,

en los barrotes tu verdad con su ganzúa

y en la canción un sitio al del silencio?

Se llama simplemente primavera.

 

¿Recuerdas tú por fin lo que he ofrecido,

este color para que usaras en el miedo,

esta raíz para que ataras a tus sueños,

este abrazo que guardé para este gran re encuentro?

Se llama simplemente primavera.

 

15 04 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    ¿Recuerdas el amor que te deja el que no vuelve,
    los trigos madurados en el surco de la espera,
    los grandes edificios rumbo al limpio cielo
    tu lento despertar a la alegría junto a todos?
    Se llama simplemente primavera.

    MUY HERMOSO AMIGO
    SALUDOS.

  • nelida anderson parini

    "Recuerdas tú por fin lo que he ofrecido,
    este color para que usaras en el miedo,
    esta raíz para que ataras a tus sueños,
    este abrazo que guardé para este gran re encuentro?"
    Hermoso poema lleno de profunda y gentil frescura...
    Buena semana y feliz día.
    Un sonriente abrazo.

  • Oscar Perez

    Gracias, compañeros, me alegra que el recordar pueda ser un ejercicio compartido. Saludos y buena semana para ambos.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.