EXISTENCIALISTA (DOS)

Veronica M Cepeda

“Jamás se partiría ese cielo;

el porvenir estaba ahí,  

 posado sobre estos campos…”

Jean Paul Sartre

 

Me pregunto si hay

aplazamientos del futuro,

si se puede dejar esperando

a la primavera en una cita

casi inacabable.

 

Me digo (en voz baja)

que las nubes se pueden quebrar

de tanto viaje a la deriva

por mis ojos entreabiertos.

 

Me inquieta la calma

que antecede tormentas

y que luego de regar

de insomnios las noches

se diluye en escuálidos versos.

 

Me falta la convicción

de los fanáticos y sus banderas,

no logro sostener pancartas

que hablen del porvenir

sin destilar una mueca nihilista.

 

Pero aún así,

sé que pronto algún cielo

depositará un nuevo día

                           en mi ventana.

  • Autor: Veronica M Cepeda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2012 a las 17:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.